Версия для печати

Новости

Прокуратурой Удмуртской Республики проведено выездное заседание общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

28 мая 2015

Новый рисунок.JPG В целях укрепления законности в сфере осуществления предпринимательской деятельности, повышения эффективности прокурорского надзора за соблюдением законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прокуратурой республики на системной основе проводится обсуждение актуальных правовых вопросов, возникающих в экономической деятельности хозяйствующих субъектов, на заседаниях общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса, созданного при прокуратуре Удмуртской Республики.

Очередное выездное заседание общественного совета состоялось 28 мая 2015 года в с. Киясово в здании Администрации Киясовского района, оно приурочено к Дню российского предпринимательства.

Участие в работе совещания приняли сотрудники прокуратуры, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике, представители региональных отделений общероссийских объединений предпринимателей «ОПОРА России» и «Деловая Россия», представители администрации района. На заседании присутствовало более 20 индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории района.

На заседании общественного совета обсуждены вопросы состояния законности в сфере осуществления предпринимательской деятельности, организации и осуществления проверочных мероприятий государственными органами контроля (надзора) в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказания государственных и муниципальных услуг, налогообложения, конкретные случаи нарушения прав предпринимателей.

На заседании совета выбран представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике на территории Киясовского района.

Проведение выездных заседаний общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса прокуратурой республики будет продолжено.