Версия для печати

Новости

Злоупотребление спиртными напитками привело к совершению особо тяжкого преступления

6 сентября 2018

Сегодня, 6 сентября с участием прокурора Удмуртской Республики Артема Николаева Октябрьский районный суд города Ижевска рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя г.Ижевска, 1970 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), совершенного в быту на почве употребления спиртных напитков.

В ходе судебного заседания установлено, что днем 30 мая 2018 года обвиняемый, находясь в квартире потерпевшего в г.Ижевске, на почве употребления спиртных напитков, в ходе ссоры нанес множественные удары кулаками и ногами, в том числе в область расположения жизненно-важных органов – грудную клетку потерпевшего. В результате ему причинены множественные переломы ребер, от которых он скончался на месте преступления.

Суд с учетом позиции прокурора назначил обвиняемому наказание в виде 7 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.