Версия для печати

Новости

Жителю Каракулино дали 12 лет за совершение сексуального насилия над ребенком-инвалидом

19 июня 2018

Сарапульским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя Каракулинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Установлено, что 25 августа 2017 года в с.Каракулино осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом своей знакомой, ударил женщину по голове, после чего где в целях удовлетворения своих сексуальных потребностей, совершил иные действия сексуального характера с 9-летним ребенком - инвалидом своей знакомой.

При этом осужденный знал о возрасте потерпевшей, о том что девочка страдает ДЦП и самостоятельно не передвигается и использовал ее беспомощное состояние, причинил ей моральный вред и нравственные страдания.

Злоумышленника застали на месте совершения преступления сотрудники полиции, которых вызвала пришедшая в себя после удара мать девочки.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, отягчающих наказание обстоятельств, позиции государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, с установлением ограничений: не изменять места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не выезжать за пределы муниципального образования без согласия указанного органа.