Версия для печати

Новости

Жителя Удмуртии убили из-за пропажи сотового телефона

17 августа 2016

Завьяловским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летнего жителя г.Ижевска Сергея Сергеева. Он признан виновным в совершении пеступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, 18 апреля 2016 года Сергеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обнаружил пропажу своего сотового телефона в квартире потерпевшего. Предположив, что его мог забрать хозяин квартиры, он стал требования от него возврата телефона. Не получив телефона, обвиняемый нанес множество ударов руками и ногами в область головы и грудной клетки потерпевшего и ушел из квартиры.

В результате причиненных телесных повреждений спустя некоторое время потерпевший скончался на месте происшествия. Причиной смерти явилась соченная травма головы, грудной клетки.

Приговором суда Сергееву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пользу дочери потерпевшего взысканы денежные средства в размере 300 000 рублей в счет компенсации морального вреда и 31 000 в счет компенсации материальных затрат.