Версия для печати

Новости

Жительницы Сарапула осуждены за получение коммерческого подкупа

31 мая 2019

Приговором Сарапульского городского суда УР две жительницы города Сарапула, являющиеся бывшими сотрудниками завода г.Сарапула, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч.7 ст.204 УК РФ (2 эпизода), п. «г» ч.7 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что в период с 2016 по 2018 г.г. обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору получили от представителей двух организаций, за общее покровительство и способствование продвижению интересов, в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более 400 000 рублей.

Кроме того, одна из них получила от представителей двух организаций, за общее покровительство и способствование продвижению интересов, в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более 650 000 рублей.

Судом им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 5 лет 8 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере 300 000 рублей каждой.