Версия для печати

Новости

Жительница Завьяловского района осуждена за попытку проноса наркотического средства в колонию

26 декабря 2019

Увинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении).

Установлено, что обвиняемая по просьбе брата, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по УР, с. Каркалай, решила незаконно пронести на территорию исправительного учреждения и передать ему наркотическое средство.

С этой целью, она кустарным способом изготовила наркотик, поместила в полимерный флакон, который спрятала в прямую кишку и приехала в колонию.

Обвиняемая была задержана сотрудниками ФКУ ИК 3 в комнате длительных сведений, доставлена в больницу, где в ходе личного досмотра наркотическое средство было обнаружено и изъято.

С учетом признания вины и наличия других смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, условно с испытательным сроком на 4 года.