Версия для печати

Новости

Жительница села похитила сто тысяч рублей, чтобы «хоть раз в жизни погулять хорошо»

6 мая 2013

Прокуратура Увинского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 34-летней, не работающей, жительницы села Удугучин, Оксаны Колтуновой. Органами следствия Колтунова обвиняется в хищении чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ).

Расследованием установлено, что Колтунова в ночь с 13 на 14 марта 2013 года похитила банковскую карту у подруги, с которой обналичила 104 000 рублей.

Несмотря на то, что в это время её дома ждали двое маленьких детей, Колтунова отправилась в город Ижевск, где тратила деньги в различных развлекательных заведениях, угощала знакомых спиртными напитками и закуской, приобретала одежду, расплачивалась за такси.

Все деньги она истратила за сутки. Когда ее спустя некоторое время задержали сотрудники полиции, Колтунова призналась, что «решила один раз в жизни погулять хорошо».

Уголовное дело расследовано следственным отделом ММО МВД России «Увинский». В ходе следствия причиненный ущерб возмещен частично.

Материалы уголовного дела направлены в Увинский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу. Колтуновой грозит до 5 лет лишения свободы.