Версия для печати

Новости

Жительница Сарапула осуждена за отказ в прохождении медицинского освидетельствования

3 сентября 2019

Приговором Сарапульского городского суда УР осуждена жительница города Сарапул, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой г.Сарапула.

Установлено, что жительница города Сарапула в январе 2019 года привлекалась к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Суд наложил на нее административное наказание в виде штрафа 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Будучи привлеченной к административной ответственности в июне 2019 года она вновь села за руль автомобиля, в состоянии алкогольного опьянения и передвигалась на нем по городу Сарапулу. Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Сарапульский» остановили автомобиль под ее управлением и при разговоре обнаружили у нее признаки опьянения, в связи с чем она была отстранена от управления автомобилем, ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, на что водитель автомобиля ответила отказом.

В судебном заседании подсудимая вину признала, пояснив, что очень сожалеет о случившимся.

Ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.