Версия для печати

Новости

Жительница Можгинского района осуждена за жестокое обращение с детьми

2 апреля 2018

Мировым судьей судебного участка № 2 Можгинского района вынесен приговор в отношении 31-летней жительницы Можгинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Государственное обвинение поддержано Можгинской межрайонной прокуратурой.

Установлено, что на протяжении полутора лет обвиняемая самоустранилась от воспитания двоих малолетних детей, проживала отдельно от них, оставив детей на попечение бабушки, которая с воспитанием детей не справлялась. Обвиняемая злоупотребляла спиртными напитками, наносила детям побои, не обеспечивала их необходимыми продуктами питания, одеждой. Дети на протяжении полугода проживали в социально-реабилитационном центре.

При назначении наказания суд принял во внимание признание вины, раскаяние в содеянном, меры, предпринятые обвиняемой для исправления сложившейся ситуации, в том числе трудоустройство и направленное на соответствующее лечение от алкоголизма и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Кроме того, одним из условий, способствовавших совершению преступления, явилась ненадлежащая профилактическая работа администрации школы, в которой обучаются несовершеннолетние потерпевшие.

В связи с изложенным в адрес директора образовательной организации Можгинским межрайонным прокурором внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено, приняты меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица образовательной организации.