Версия для печати

Новости

Жительница Киясовского района осуждена к обязательным работам за отказ от дачи свидетельских показаний в суде

8 ноября 2019

Мировым судьей судебного участка Киясовского района рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Киясовского района.

Судом установлено, что в октябре 2018 года Малопургинский районный суд рассматривал уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью и неоднократном несоблюдении установленных судом ограничений лицом, в отношении которого установлен административный надзор. Один из свидетелей по уголовному делу, предупрежденный об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний, в судебном заседании отказался давать свидетельские показания. На основании ходатайства государственного обвинителя в процессе были оглашены показания, данные свидетелем на стадии расследования уголовного дела. В дальнейшем в отношении свидетеля – отказника было возбуждено и расследовано данное уголовное дело.

Суд признал жительницу Киясовского района виновной и назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов.