Версия для печати

Новости

Жительница Камбарки оштрафована на 6 тысяч за продажу опасной спиртосодержащей жидкости

27 июня 2018

Прокуратурой Камбарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 44-летней Юлии Егоровой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В начале года женщина приобрела спиртосодержащую жидкость с целью дальнейшего его сбыта. 20 февраля 2018 года по месту жительства в г.Камбарка, не имея разрешения на осуществление розничной продажи алкогольной продукции и этилового спирта, не имея сертификата соответствия, удостоверения качества и безопасности пищевого продукта, подтверждающего его происхождение, подтверждения соответствия требованиям нормативных документов, передала своей знакомой с целью дальнейшего потребления внутрь две стеклянные бутылки со спиртосодержащей жидкостью, получив от последней денежные средства в размере 100 рублей.

Реализованная спиртосодержащая продукция не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей поскольку содержала в своем составе микропримесь – метанол массовой концентрации 0,06% об. Данная микропримесь при приеме внутрь представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Судом назначена меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 6000 рублей. В настоящее время постановление суда вступило в законную силу.