Версия для печати

Новости

Жительница Грахово привлечена к уголовной ответственности за заведомо ложный донос и покушение на мошенничество

16 декабря 2015

Кизнерский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летней жительницы с.Грахово Ольги Кляйниной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что в октябре 2015 года Кляйнина сняла денежные средства со своей банковской карты, причем на ее сотовый телефон, подключенный к мобильному банку, сообщение о снятии денежных средств не пришло. В связи с чем, 14 октября 2015 она обратилась в отделение банка в с.Грахово и написала претензию о хищении денежных средств с ее банковской карты. Такое же заявление она написала в отдел полиции, где была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что денежные средства с банковской карты Кляйниной никто не похищал, а были сняты самой подсудимой. В судебном заседании Кляйнина вину в совершении преступлений признала в полном объеме.

Судом Кляйниной с учетом ее возраста и наличия смягчающих вину обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.