Версия для печати

Новости

Жительница Глазова осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию и истязание своего ребенка

14 ноября 2018

Глазовской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г. Глазова, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий указанных в ст.ст. 111 и 112 УК РФ, в отношении заведомо несовершеннолетнего лица), а также за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Согласно материалам уголовного дела с ноября 2017 года по май 2018 года обвиняемая систематически оскорбляла своего десятилетнего сына, наносила ему побои, кусала его. Кроме того, в присутствии потерпевшего подсудимая, осознавая, что ее поведение пугает и причиняет ее малолетнему сыну психические страдания, систематически оскорбляла бабушку ребенка, угрожала ей убийством с применением ножа и наносила побои. В ходе предварительного расследования установлено, что подсудимая лишена родительских прав в отношении своего ребенка, проживая в однокомнатной квартире со своей матерью и сыном, скандалила, участия в воспитании и материальном содержании ребенка не принимала.

Согласно показаниям потерпевших она не работает, в чем винит свою мать и ребенка, срывается на них, наносит им побои, из-за агрессивного поведения подсудимой бабушка и внук часто вынуждены уходить из дома.

Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц условно, с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев.