Версия для печати

Новости

Жители Сарапула предстанут перед судом за занятие незаконной банковской деятельностью

12 декабря 2018

Заместителем прокурора города Сарапула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению группы граждан в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей), ст. 173.1 УК РФ (Незаконное образование юридического лица).

Предварительным следствием установлено, что на протяжении двух лет жители Сарапула, состоящие в организованной преступной группе путем создания фирм на подставных лиц, изготовления и использования поддельных платежных поручений осуществляли неправомерные переводы денежных средств в целях их обналичивания, тем самым осуществляли незаконную банковскую деятельность.

За период времени с марта 2015 года по май 2017 года для обналичивания поступило порядка 194 миллионов рублей, от обналичивания которых членами группы извлечен доход в размере более 5 миллионов рублей, который согласно примечания к статье 170.2 УК РФ является крупным доходом.

Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Сарапульский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 000 000 рублей.