Версия для печати

Новости

Житель Воткинска совершил разбойное нападение на одинокого пенсионера

31 января 2018

Воткинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1992 года рождения, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 14 ноября 2017 года с целью хищения имущества под предлогом приготовления и приема пищи проник в квартиру одинокого престарелого мужчины 1943 года рождения, где стал искать деньги.

Однако, найти не смог, после чего, угрожая кухонным ножом, потребовал деньги. Потерпевший ответил отказом, тогда злоумышленник нанес один удар ножом в область живота и один удар в область груди престарелого мужчины, причинив ему тяжкий вред здоровью. Затем с места преступления скрылся.

При назначении наказания суд учел что обвиняемый ранее был неоднократно судим, а также дерзкий, циничный характер преступления, которое совершено в отношении беззащитного и беспомощного лица, являющегося престарелым и в силу возраста, а также наличия ряда заболеваний лишенного возможности оказать какое-либо сопротивление, и назначил ему наказание в виде лишения свободы 9 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.