Версия для печати

Новости

Житель Увы осужден за организацию и содержание наркопритона

11 сентября 2018

Увинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Обвиняемый, ранее привлекавшийся к уголовной и административной ответственности за употребление наркотических средств, в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года систематически предоставлял лицам, употребляющим наркотические средства, помещение своей бани в п.Ува для употребления наркотиков, при этом заранее оборудовал помещение необходимыми принадлежностями, для получения наркотических средств из семян кондитерского мака, местами для посетителей притона.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено 4 посетителя наркопритона, которые так же были привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

С учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, наличия ряда других смягчающих обстоятельств при отсутствии отягчающих, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года, кроме того, на него возложена обязанность пройти курс лечения от наркомании.