Версия для печати

Новости

Житель Сюмсинского района проведет 12 лет в колонии за незаконный сбыт марихуаны несовершеннолетнему

9 марта 2016

Сюмсинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего Луконина Юрия. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п. «в» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетнему).

Установлено, что житель с.Кильмезь Сюмсинского района в течение 2015 года систематически курил у себя дома собранную им дикорастущую коноплю. У него в гостях появлялись лица, несовершеннолетнего возраста, с которыми он делился опытом употребления наркотиков и угощал их марихуаной. Одному из несовершеннолетних осужденный передал пакет с наркотиком для распространения, пояснив, что таким способом можно заработать деньги. За этим занятием несовершеннолетний и попался сотрудникам полиции, при себе у него оказался пакет с марихуаной весом 11,32 гр. В ходе следствия в отношении осужденного были получены доказательства его причастности к незаконному приобретению, хранению и сбыту марихуаны.

С учетом тяжести совершенных преступлений и личности подсудимого, суд назначил Луконину наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.