Версия для печати

Новости

Житель Шарканского района за незаконную рубку сосен и оборот незаконно заготовленной древесины лишился бензопил и автомашины КамАЗ

21 июня 2016

Воткинским районным судом с участием государственного обвинителя – Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя деревни Пашур-Вишур Шарканского района в совершении преступлений, предусмотренных п. Г ч. 2 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений совершенная в крупном размере) и ч.1 ст. 191.1 УК РФ (хранение, перевозка, переработка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере).

Установлено, что в феврале 2016 года мужчина на территории Шарканского лесничества совершил незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере, затем перевез, хранил, переработал в целях сбыта и сбыл древесину неустановленным лицам.

В результате преступных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму более 93 тыс.рублей, который он возместил в полном объеме.

Приговором суда с учетом личности подсудимого, положительных характеристик, признания вины, добровольного возмещения ущерба ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, в соответствии с приговором 2 бензопилы и автомашина КамАЗ, с использованием которых он совершил преступления, подлежат конфискации.

Приговор суда в законную силу не вступил.