Версия для печати

Новости

Житель Сарапульского района, хранивший более килограмма марихуаны, будет отбывать наказание в колонии

3 декабря 2014

Верховный суд Удмуртской Республики оставил без изменения приговор в отношении ранее судимого жителя Сарапульского района Дмитрия Быкова, осужденного к 4 годам лишения свободы за покушение на приобретение и хранение марихуаны в крупном размере.

Приговором Сарапульского городского суда от 8 сентября 2014 года Быков признан виновным в покушении на незаконное приобретение и хранение наркотического средства «марихуана» в крупном размере и осужден к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Быков в одном из дворов г.Сарапула собрал и хранил при себе дикорастущее растение конопля (марихуана) в крупном размере массой высушенного вещества 1073 грамма, а также части наркосодержащего растения конопля в крупном размере, массой высушенного вещества 205 грамм, которые были изъяты в ходе личного досмотра сотрудниками правоохранительных органов.

Указанный приговор был обжалован осужденным в связи с суровостью назначенного наказания.

Однако, суд апелляционной инстанции указанные доводы осужденного признал несостоятельными. Приговор вступил в законную силу.