Версия для печати

Новости

Житель Сарапула угрожал убийством врачу

18 февраля 2016

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка №1 г. Сарапула в отношении ранее не судимого жителя города Сарапула Азиатцева Сергея, 1948 года рождения, осуждённого по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что 28 сентября 2015 года Азиатцев пришел в поликлинику №3 Сарапульской городской больницы №1 для получения рецепта на необходимые ему лекарства, однако рецепт не смог получить, поскольку врача на месте не было.

На следующий день Азиатцев переговорил в врачом по телефону. Как ему показалось, врач говорила с ним грубо, ничего по поводу выписки лекарственного средства пояснить не смогла.

Поэтому обвиняемый приехал в больницу и взял с собой стартовый пистолет, хранившийся у него с 1972 года, когда он находился в судейской коллегии по легкой атлетике. В кабинете врача, для скорейшего решения вопроса выписки рецепта, Азиатцев направил пистолет в сторону врача и высказал в ее адрес словесную угрозу убийством. Потерпевшая приняла стартовый пистолет за настоящий и угрозу восприняла реально, испугалась за свою жизнь и здоровье.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 г. Сарапула Азиатцеву назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяца.