Версия для печати

Новости

Житель Сарапула осужден за контрабанду сильнодействующих веществ

16 июля 2014

Сарапульский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя г.Сарапула Дмитрия Трудненко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ); ч.3 ст.30, ч.1 ст.234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ), ч.1 ст.30, ч.3 ст.234 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту сильнодействующих веществ в крупном размере).

Установлено, что в ноябре 2013 года Трудненко в целях организации контрабанды лекарственного препарата, являющегося сильнодействующим веществом, в сети Интернет оформил и оплатил заказ на поставку ему лекарственного препарата. В дальнейшем неустановленное лицо, находясь на территории Украины, отправило в его адрес международное почтовое отправление, содержащее лекарственный препарат.

Полученный препарат Трудненко продал лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», оставшаяся часть лекарственного препарата была изъята сотрудниками правоохранительных органов в его квартире.

Аналогичным образом Трудненко организовал контрабанду лекарственного препарата, являющегося сильнодействующим веществом, из Республики Беларусь.

Судом Трудненко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.