Версия для печати

Новости

Житель Сарапула осужден за изготовление и хранение наркотических средств и организацию наркопритона

24 марта 2020

Сарапульский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, признанного виновным в изготовлении и хранении наркотических средств, а также систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств (ч.1 ст.232 УК РФ и ч.1 ст.228 УК РФ). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой г.Сарапула.

Судом установлено, что осужденный, уроженец и житель г. Сарапула УР, ранее судимый, в период июня 2019 года систематически предоставлял помещение своей квартиры для потребления наркотических средств наркозависимыми лицами, а также самостоятельно изготовил по месту своего жительства наркотическое средство. Вину он признал, в период предварительного расследования активно способствовал расследованию совершенных им преступлений.

При назначении наказания суд учёл также раскаяние в содеянном, семейное положение, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, состояние здоровья подсудимого, имеющего тяжелые заболевания и приговорил его к 2 годам лишения свободы в отбыванием в исправительной колонии строгого режима.