Версия для печати

Новости

Житель Сарапула осужден за хищение телефона у ребенка

28 февраля 2019

Приговором Сарапульского городского суда УР осужден житель города Сарапул, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что в октябре 2018 года ранее неоднократно судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо стадиона «Олимп», увидел группу детей играющих в футбол, рядом с которыми на земле находились вещи. Действуя открыто он подошел к вещам и стал их в них рыться, пытаясь найти что то ценное.

Группа детей видела все происходящее, делала ему замечание, но он не реагировал. В одном из рюкзаков он нашел мобильный телефон и положил его к себе в карман. После чего, покинул стадион, продал похищенный мобильный телефон, а на вырученные деньги купил спиртное.

Приговором суда за совершение данного преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Кроме того, присоединено ранее назначенное наказание по приговору мирового судьи судебного участка № 2 г. Сарапула и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.