Версия для печати

Новости

Житель Сарапула осужден к штрафу в 120 тысяч за дачу взятки сотруднику полиции

15 июня 2018

Вступил в законную силу приговор Сарапульского городского суда в отношении Кодирова Султонбека, осужденного по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) к наказанию в виде штрафа в размере 120 000 руб. в доход государства, с конфискацией предмета взятки в виде денежных средств в размере 40 000 рублей в собственность государства.

Судом установлено, что 9 апреля 2018 года в магазине «Планета одежды и обуви», принадлежащем осужденному, сотрудниками полиции МО МВД России «Сарапульский» проведено оперативно-профилактическое мероприятие, в ходе которого выявлен факт реализации товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. За совершение данного правонарушения предусмотрена административная ответственность.

11 апреля 2018 года осужденный, находясь в служебном кабинете МО МВД России «Сарапульский» передал сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 40 000 рублей за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ, прекращение административного производства, и не привлечение его к административной ответственности, то есть за совершение заведомо незаконных действий и бездействие.

Сотрудник полиции об указанном факте незамедлительно сообщил руководству, взяткодатель был задержан.