Версия для печати

Новости

Житель республики осужден за развратные действия в социальной сети в отношении детей

2 декабря 2014

Прокуратура Балезинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-тилетнего жителя Балезинского района, совершившего развратные действия в отношении малолетних.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2013 года используя социальную сеть, обвиняемый систематически направлял посредством сети Интернет в адрес 2-х малолетних девочек, проживающих в Тверской и Свердловской областях, текстовые сообщения интимного характера, носящие нецензурный, вульгарный и грубый характер, которыми пытался возбудить у детей извращенный интерес к половым отношениям.

Только после вмешательства правоохранительных органов родители девочек узнали о переписке детей с мужчиной, который с целью конспирации использовал в социальных сетях вымышленный псевдоним.

Суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.135 ч.2 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме этого, суд применил к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.