Версия для печати

Новости

Житель Кезского района, попытавшийся дать взятку сотруднику полиции, будет отбывать наказание в колонии

5 февраля 2016

Кезским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего Александра Калинина. Он признан виновным в совершении преступления в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 ст. 291 ч.3 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Установлено, что 16 сентября 2015 года Калинин попытался дать взятку в сумме 15000 рублей должностному лицу – и.о. начальника ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кезский» за не направление в суд административного протокола за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием) и освобождения его, таким образом, от административной ответственности.

Калинин был задержан сотрудниками ДПС 12 сентября за управление транспортным средством в состоянии опьянения, при этом, оставил место дорожно-транспортного происшествия, виновником которого являлся.

Судом ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы со штрафом в размере 450 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.