Версия для печати

Новости

Житель Камбарки, обвиняемый в педофилии, предстанет перед судом

1 февраля 2017

Заместителем прокурора республики утверждено бовинительное заключение и направлено в Верховный суд Удмуртской Республики уголовное дело в отношении жителя г. Камбарка Александра Глухова, 1963 года рождения. Он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное ранее судимым за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Глухов ранее осуждался к 15 годам лишения свободы за совершение, в том числе, изнасилования несовершеннолетнего, судимость не снята и не погашена. После освобождения в 2014 году из мест лишения свободы проживал в г.Камбарка и нигде не работал.

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2015 года и с сентября по октябрь 2016 года обвиняемый в г.Камбарка пригласил в свою квартиру троих мальчиков - подростков в возрасте 12-14 лет и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

Глухову может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до тридцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.