Версия для печати

Новости

Житель Ижевска, зарегистрировавший подставные юридические лица, предстанет перед судом

27 декабря 2017

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр. Р., 1997 года рождения, по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

В ходе следствия установлено, что в период 2016 и 2017 годов в г.Ижевске гр. Р. из личной корыстной заинтересованности, с целью последующей перепродажи, осуществил действия по представлению в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах, а именно: изготовил, необходимые для осуществления указанного документы (решения участника юридического лица, заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме Р14001), в которые внёс сведения о подставных лицах. После чего, с помощью введённых в заблуждение им граждан, используя вышеуказанные документы осуществил преставление в МРИ ФНС № 11 по УР, данных, повлекшее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.

Данное уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Удмуртской Республике. В период расследования уголовного дела оперативными сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике были выявлены и задокументированы обстоятельства совершения Р. указанного преступления.

В ходе расследования Р. с предъявленным обвинением согласился, дал признательные показания.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено мировому судье судебного участка № 4 Ленинского районного суда г. Ижевска. За совершение преступлений злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы.