Версия для печати

Новости

Житель Ижевска, покушавшийся на половую свободу несовершеннолетней девочки, проведет восемь лет в колонии

7 сентября 2015

Устиновским районным судом г.Ижевска вынесен обвинительный приговор в отношении Юрия Вахрушева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Установлено, что Вахрушев, неоднократно судимый, в том числе за совершение тяжких преступлений, находясь в состоянии опьянения, 10 марта 2015 года около одного из домов города Ижевска схватил за одежду несовершеннолетнюю школьницу, возвращавшуюся с уроков домой, затащил в подъезд и приставляя к груди нож и высказывая в ее адрес угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, потребовал совершить с ним действия сексуального характера.

Потерпевшей удалось выхватить из рук напавшего нож и обратиться за помощью к жильцам дома. Вахрушев был задержан.

Судом Вахрушеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.