Версия для печати

Новости

Житель Ижевска купил «собаку в мешке» через интернет-магазин

14 мая 2018

Прокуратура Индустриального района города Ижевска согласилась с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества при покупке домашнего питомца через интернет-магазин. В 2018 году в органы полиции обратился житель города Ижевска с заявлением о приобретении "поддельной" собаки.

Как было установлено, в апреле 2018 года, желая порадовать близких, мужчина по объявлению на сайте одного из интернет-магазинов приобрел щенка породы "английский бульдог", заплатив за него 8000 рублей.

Однако, на следующий день после покупки и доставки животного, окрас щенка изменился, краска, которую нанесли на щенка мошенники, смылась. Попытки выйти на связь с продавцами не увенчались успехом, на телефонные звонки никто не отвечал, в связи с чем, мужчина обратился в полицию.

По данным обстоятельствам органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что неустановленными лицами тем же контактным номером телефона выставлялись на продажу щенки и других пород (бельгийская овчарка, корги). В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Прокуратура разъясняет, что приобретая себе домашнего любимца, будьте внимательны, и, если хотите порадовать себя и своих близких редкой породой, советуйтесь со специалистами кинологами, заводчиками, имеющими документы на животных и не торопитесь отдавать деньги незнакомым людям. В случае,если в отношении Вас совершены мошеннические действия, обращайтесь с заявлением в органы полиции.