Версия для печати

Новости

Житель Глазова получил 4 года колонии за неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего сына и за угрозу убийством в адрес его матери

6 сентября 2018

Мировым судом судебного участка № 4 г. Глазова рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Согласно материалам уголовного дела в феврале - апреле 2018 года мужчина не исполнял обязанности по воспитанию своего семилетнего сына, не обеспечивал его продуктами питания, после употребления спиртных напитков с целью запугивания сына выражался в его адрес нецензурной бранью, наносил ему побои, с целью причинения физической боли скручивал и удерживал в таком положении ноги ребенка.

Кроме того, обвиняемый, вооружившись топором, угрожал своей супруге и четырем малолетним детям зарубить их насмерть, при этом с целью устрашения наносил топором удары по мебели и полу.

В судебном заседании исследовалась личность подсудимого, не работающего, ранее судимого за совершение тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, страдающего наркоманией, злоупотребляющего спиртным, совершившего два умышленных преступления в период испытательного срока по предыдущему приговору.

Судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.