Версия для печати

Новости

Житель Глазова отправлен в колонию за управление автомобилем в состоянии опьянения

23 декабря 2015

Судебным участком № 2 г.Глазова рассмотрено уголовное дело по обвинению Александра Вершинина в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что 23 июня 2015 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), Вершинину мировым судом назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако Вершин через непродолжительный период времени 1 сентября 2015 года вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Глазовский» и отстранен от управления транспортным средством.

Судом он осужден по ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.