Версия для печати

Новости

Житель Глазова осужден за убийство на 11 лет

8 февраля 2018

Глазовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

Согласно материалам уголовного дела обвиняемый и потерпевший до совершения преступления вместе ремонтировали автомобиль потерпевшего, после чего на указанном автомобиле совершили ДТП.

В июле 2017 года между ними в ходе распития спиртных напитков возник конфликт, Обвиняемый был не согласен с требованиями потерпевшего о выплате денежных средств за разбитый автомобиль.

В результате он нанес потерпевшему не менее четырех ударов ножом в шею, повредив при этом сонную артерию и яремные вены, а также не менее 9 ударов ножом в область грудной клетки с повреждением левого легкого и сердца.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления он стер свои отпечатки пальцев и забрал с собой орудие преступления.

Судом ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.