Версия для печати

Новости

Желание избежать административной ответственности привело на скамью подсудимых

15 февраля 2018

Прокуратура Ленинского района г. Ижевска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Установлено, что 7 декабря 2017 года в утреннее время обвиняемый был задержан сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД по УР за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Желая избежать административного наказания, попытался дать взятку в размере 2 000 рублей сотруднику ГИБДД, чтобы тот не составил протокол об административном правонарушении. Сотрудник от получения взятки отказался и пресек незаконные действия.

С учетом имущественного положения семьи, при наличии ряда смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, с учетом личности подсудимого и его состояния здоровья, судья назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца с удержанием 10% заработной платы в доход государства, условно на 6 месяцев.