Версия для печати

Новости

Заведующая аптеки заплатит штраф за отпуск лекарственного средства без рецепта врача

16 февраля 2015

Прокуратура Индустриального района г.Ижевска приняла меры реагирования по результатам проверки исполнения законодательства в аптеках, расположенных на территории района.

Установлено, что в аптечном пункте ООО «Стандарт-М» по ул. Дзержинского выявлен факт реализации рецептурного лекарственного средства без рецепта врача, кроме того, на момент проверки отсутствовали лекарства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств.

В ООО «Аптека ВитаМед» выявлены факты реализации лекарства по рецептам, имеющим признаки подделки. В связи с этим материалы проверки направлены в следственные органы.

По результатам прокурорской проверки возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 327 УР РФ (подделка документов на лекарственные средства).

В отношении заведующей аптеки ООО «Стандарт-М» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч.4 ст.14.1 КоАП РФ, (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.