Версия для печати

Новости

Застройщик многоквартирного дома привлечен к административной ответственности за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя.

7 мая 2015

В ходе проведенной Можгинской межрайонной прокуратурой проверки деятельности организации-застройщика выявлен договор долевого участия, заключенный с гражданином, в положения которого включены условия, ущемляющие права потребителя.

В указанный договор включены условия, согласно которым фактически в цену договора входит двойная стоимость балкона, а также условие о возможном изменении в одностороннем порядке застройщиком цены такого договора. Вместе с тем, таких правомочий застройщика законодательством не предусмотрено.

Выявленные нарушения прав потребителей – участников долевого строительства, послужили основанием для вынесения Можгинским межрайонным прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора организации-застройщика.

По результатам рассмотрения дела в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по УР в г. Можге директор организации Гайнуллин Сергей привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ - включение в договор условий, ущемляющих права потребителей, установленные законодательством о защите прав потребителей, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Кроме того, директору организации-застройщика внесено представление с требованием о внесении изменений в договор долевого участия. Исполнение требований представления находится на контроле Можгинской межрайонной прокуратуры.