Версия для печати

Новости

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по делу об убийстве 3 человек

17 мая 2016

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Николая Михеева, жителя с. Алнаши, обвиняемого в убийстве трех лиц, сопряженном с разбоем, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, в период с 2012 по 2015 годы Михеев совместно с жителем Алнашского района Коколовым Сергеем, 1983 года рождения, работал в ОАО «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод». За время знакомства Михеев узнал, что Коколов копит денежные средства на автомобиль.

Имея задолженность перед кредитными организациями и остро нуждаясь в денежных средствах, Михеев решил совершить убийство Коколова, чтобы завладеть принадлежащим ему имуществом. С этой целью, в ночь с 14 на 15 августа 2015 года Михеев приехал в д. Удмуртское Гондырево, Алнашского района, где проживал Коколов со своими близкими родственниками. Ничего не подозревавший Коколов, встретил Михеева возле ворот своего дома. В это время Михеев достал заранее приготовленный нож и нанес им несколько ударов в область расположения жизненно-важных органов потерпевшего. Пытаясь спастись, Коколов забежал во двор дома и стал звать на помощь, однако Михеев его догнал и вновь нанес потерпевшему несколько ударов ножом. В это время, услышав крики сына, 61-летняя мать Коколова – Коколова Нина Марковна, вышла во двор и попыталась отобрать у Михеева нож, но не смогла. Михеев нанес ей несколько ударов ножом в область грудной клетки. Войдя в дом, Михеев встретил престарелую бабушку Коколова – Красильникову Дарью Степановну, 1929 года рождения, которой также нанес два удара ножом в область туловища.

От полученных ранений Коколов, его мать и бабушка скончались на месте происшествия, а Михеев обыскав дом потерпевших, похитил денежные средства в размере 150 000 рублей и скрылся с места преступления.

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Удмуртской Республики. Михееву за совершенные преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.