Версия для печати

Новости

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по делу о неправомерном обороте средств платежей

26 марта 2020

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по делу в отношении ижевского предпринимателя, осуществлявшего изготовление поддельных средств платежей.

Согласно предъявленному обвинению, в период с февраля 2015 по январь 2017 года предприниматель, уклонявшийся от уплаты налогов, с целью обналичивания и вывода денежных средств из регулируемого государством финансового сектора, поручал своему бухгалтеру изготовить и направить в банк для исполнения платежные поручения о переводе денежных средств на счета сторонних организаций, по несоответствующим действительности основаниям в отсутствие каких-либо реальных хозяйственных взаимоотношений с ними.

На основании указанных поддельных платежных распоряжений осуществлен перевод денежных средств на сумму свыше 1,9 млн. рублей.

Обвиняемому инкриминировано совершение 10 преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК РФ, то есть неправомерный оборот средств платежей, за которые предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Ижевска.