Версия для печати

Новости

Заместитель прокурора Удмуртской Республики провел проверку одного из учреждений уголовно-исполнительной системы республики

27 июня 2019

Заместитель прокурора Удмуртской Республики Дмитрий Токарев провел проверку исполнения законодательства в деятельности помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, предназначенного для содержания лиц, заключенных под стражу, больных туберкулезом.

Указанное помещение, функционирует при лечебно-исправительном учреждении № 4, с целью исключить контакты больных с содержащимися в центральном изоляторе № 1 города Ижевска и изоляторе № 2 города Глазова, а также обеспечения прохождения необходимого специализированного лечения.

В ходе проверки заместитель прокурора с участием представителя руководства УФСИН осуществил обход камер изолятора, а также карцерные помещения для содержания лиц, нарушающих установленный режим содержания.

Отдельное внимание заместителем прокурора уделено вопросам медико-санитарного обеспечения, полноты и своевременности оказания содержащимся медицинской помощи.

Результаты проверки обсуждены на совещании с руководством УФСИН, обозначены необходимые меры и перспективы по улучшению условий содержания заключенных.