Версия для печати

Новости

Заместитель Главы Администрации г. Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города привлечен к ответственности за нарушение прав предпринимателя

8 сентября 2016

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска проведена проверка исполнения Администрацией г.Ижевска законодательства при предоставлении муниципальной услуги по приему и рассмотрению уведомлений об организации и проведении ярмарок на территории муниципального образования «Город Ижевск».

Поводом к проведению проверки послужило обращение предпринимателя, по мнению которого Администрация г. Ижевска необоснованно отказала ему в выдаче разрешения на проведении ярмарки на Центральной площади города.

В ходе проверки установлено, что предприниматель в 2016 году дважды обращался в Администрацию г. Ижевска с уведомлением об организации и проведении ярмарки. В обоих случаях в проведении ярмарки предпринимателю было отказано. При этом в нарушение Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием и рассмотрение уведомлений об организации и проведении ярмарки», отказы были немотивированными, то есть не содержали конкретные причины, послужившие основанием для принятия указанного решения.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении Заместителя Главы Администрации г. Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города, принявшего решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги предпринимателю, возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19 Закона УР от 13.10.2011 № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» (неисполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления). По результатам рассмотрения дела мировым судом должностному лицу назначен административный штраф в размере 4000 рублей.

Кроме того, в адрес Главы муниципального образования «Город Ижевск» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Вопросы соблюдения прав предпринимателей при предоставлении муниципальных услуг находятся на постоянном контроле прокуратуры района.