Версия для печати

Новости

«Забывчивость» довела до скамьи подсудимых

25 декабря 2017

Ленинским районным судом г. Ижевска вынесен обвинительный приговор в отношении Г. по ч. 1 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Установлено, что обвиняемая 25 января 2017 года, забыв паспорт в камере хранения магазина, не смогла попасть на поезд и не уехать по поручению своего работодателя в командировку.

Во избежание разногласий с работодателем, она обратилась в больницу, где сообщила врачам, а в дальнейшем и сотрудникам полиции, что накануне в отношении неё было совершено преступление, связанное с хищением её имущества с применением насилия, в результате которого неустановленные лица сломали ей руку.

В качестве доказательства совершения в отношении неё преступления, она предъявила повреждение руки в виде перелома, полученное при других обстоятельствах, не связанных с совершением преступления.

Более 8 месяцев сотрудники правоохранительных органов вели розыск мнимого преступника, пока не стало известно, что указанного преступления в отношении Г. не совершалось, и пропуск поездки в командировку был связан с личным безответственным поведением виновной.

Судом с учетом возраста осужденной, ее социального и имущественного положения, положительной характеристики по месту жительства, назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей с выплатой в доход государства.