Версия для печати

Новости

За внесение ложных сведений в межевой план земельного участка кадастровый инженер привлечена к административной ответственности

22 января 2018

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска проведена проверка исполнения законодательства о государственном кадастре недвижимости в деятельности кадастрового инженера ООО «Кадастр 18».

Проверкой установлено, что в конце 2016 года в ООО «Кадастр 18» обратилась гражданка с просьбой об изготовлении межевого плана земельного участка для дальнейшего раздела его границ.

В соответствии с установленным законодательством порядком подготовки межевого плана, межевой план земельного участка должен составляться с фактическим выездом кадастрового инженера на место.

Вместе с тем, фактический выезд кадастрового инженера к земельному участку с целью объективного и всестороннего установления границ земельного участка не осуществлен, в межевой план внесены заведомо ложные сведения о проведенных инженером работах.

По результатам проверки кадастровый инженер привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.