Версия для печати

Новости

За увольнение с работы убил друга детства

19 марта 2018

Приговором Сарапульского районного суда 28-летний житель Сарапульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подсудимый признан виновным в том, что в ночь на 3 августа 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около одного из домов с. Северный Сарапульского района, в ходе ссоры умышленно нанес удар ножом в грудь такому же молодому человеку – своему другу. Ссора между друзьями возникла в связи с тем, что подсудимый незадолго до совершения преступления, был уволен с должности менеджера сети магазинов сантехники и обвинял в этом своего друга, который «не прикрыл» от руководства совершенный подсудимым прогул.

Потерпевший вскоре после получения ножевого ранения скончался. При этом подсудимый мер к вызову скорой помощи не принял, нож, которым была нанесена смертельная рана – выбросил, затащил тело умирающего друга в свою квартиру, а убедившись, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, оставил его в квартире, и скрылся с места происшествия. Однако вечером того же дня был задержан сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования и при рассмотрении уголовного дела судом, подсудимый свою вину признавал частично, утверждал, что потерпевший сам ударился об нож. Однако, суд согласился с позицией государственного обвинителя, посчитав представленные стороной обвинения доказательства достаточными и достоверно подтверждающими виновность подсудимого в умышленном причинении смерти потерпевшему.

Сарапульским районным судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.