Версия для печати

Новости

За совершение сбыта наркотиков женщина осуждена к длительному сроку лишения свободы

7 декабря 2017

Можгинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы г.Можги. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотиков), п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в крупном размере), п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в значительном размере).

Установлено, что в феврале 2017 года женщина по месту своего жительства в целях личного потребления незаконно хранила наркотическое средство синтетического происхождения. Кроме того, с целью получения материальной выгоды за денежные средства в размере 1 000 рублей в феврале 2017 года осуществила сбыт наркотиков синтетического происхождения в крупном и значительном размерах, лицам, употребляющим наркотики.

Кроме того, с 19 по 28 февраля 2017 года систематически предоставляла помещение своей квартиры для потребления наркотических средств лицам, употребляющим наркотические средства, создав при этом необходимые условия для их систематического потребления, а именно в целях безопасности ее принимались меры конспирации, квартиру посещал лишь определенный круг лиц, котором она доверяла, для употребления наркотических средств предоставляла указанным лицам необходимые предметы.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий женщина была задержана сотрудниками полиции, в ходе личного досмотра задержанной было обнаружено несколько пакетиков с наркотическим средством.

С учетом тяжести обвинения и личности подсудимой, судом ей назначено наказание по совокупности приговоров в виде 12 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.