Версия для печати

Новости

За ревность придется заплатить длительным сроком заключения

5 июля 2016

Верховным Судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г.Сарапула Дмитрия Волкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п.п. «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Судом установлено, что Волков, подозревая свою супругу в измене, в ночь с 24 на 25 января 2016 года приехал в с.Уральский, Сарапульского района, где проживал знакомый, к которому он ревновал свою супругу.

Волков проник в дом и спрятался в одной из комнат, ожидая потерпевшего. Когда вернувшийся мужчина заснул, Волков ножом нанес ему несколько ударов в область грудной клетки.

В это время в комнату вошел отец потерпевшего. С целью скрыть преступление, этим же ножом обвиняемый нанес несколько ударов в область грудной клетки нежелательному свидетелю.

От полученных ранений оба мужчины скончались. Скрывая следы преступления, Волков поджег дом и скрылся. В результате пожара причинен ущерб на сумму более 3 700 000 рублей.

Судом ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены исковые требования родственников погибших о возмещении причиненного вреда.