Версия для печати

Новости

За разглашение коммерческой тайны жителю Ижевска назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

15 марта 2019

Индустриальным районным судом г.Ижевска рассмотрено ходатайство органов следствия о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

В судебном заседании установлено, что житель г.Ижевска был трудоустроен в организацию ООО «Да строй», в которой установлен порядок обеспечения коммерческой тайны, согласно которому работники не вправе использовать информацию общества в личных целях, в том числе после прекращения действия трудового договора в течение 3 лет.

Однако, после прекращения трудового договора работником информация, составляющая коммерческую тайну была использована в личных целях, что привело к причинению вреда деловой репутации общества.

По результатам рассмотрения дела судом ходатайство следователя удовлетворено, уголовное дело прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.