Версия для печати

Новости

За публичное демонстрирование в местах лишения свободы нацистской символики в отношении 7 осужденных прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении

10 августа 2018

Удмуртской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены семь осужденных, публично демонстрировавших нацистскую символику. В отношении данных лиц прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Проведенными в исправительных учреждениях прокуратурой проверками установлено, что указанные лица, проживая в расположении отрядов исправительных колоний совместно с другими осужденными, осуществляли публичное демонстрирование нанесенных на собственное тело рисунков (татуировок) с изображениями нацистской символики (свастики).

Всего за 2018 год по инициативе прокурора судом четверо осужденных признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ и им назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей каждому.

В отношении троих лиц материалы направлены в Завьяловский районный суд.