Версия для печати

Новости

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчина отправлен в места лишения свободы

26 марта 2019

Глазовской межрайонной прокуратурой в мировом суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении рецидивиста, который в пятый раз управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что житель г. Глазова имея неснятую судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем в нарушение правил дорожного движения.

Ранее мужчина так же отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, однако, на путь исправления не встал и вновь совершил данное преступление.

Суд, принимая во внимание общественную опасность совершенного преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание принял решение об отмене условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору и отправил виновного в места лишению свободы.

Приговором мирового судьи судебного участка №4 г. Глазова мужчина признан виновным за управление автомобилем в состоянии опьянения, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.