Версия для печати

Новости

За повторное нарушение трудового законодательства индивидуальный предприниматель привлечен к штрафу

4 апреля 2016

Прокуратурой Кизнерского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Дмитрием Соловьевым, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что у предпринимателя трудоустроено 3 человека, однако трудовые отношения с указанными работниками не оформлены.

Ранее прокуратурой Соловьев также проверялся на предмет соблюдения трудового законодательства, и на основании проведенной проверки был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем и за уклонение от оформления трудового договора).

Принимая во внимание, что индивидуальным предпринимателем были ранее совершены аналогичные правонарушения, за которые он привлечен к административной ответственности и подвергнут административным наказаниям, в его действиях наличествует состав административного правонарушения по части 5 статьи 5.27 КоАП РФ (совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Прокуратурой Кизнерского района в отношении Соловьева вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по части 5 статьи 5.27 КоАП РФ и материалы направлен в суд для рассмотрения по существу.

Судом он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей.