Версия для печати

Новости

За попытку поджога своего дома и автомобиля соседа осужден житель города Сарапула

11 марта 2014

Сарапульским городским судом осужден местный житель, 1986 года рождения за покушение на поджог жилого дома и поджог автомобиля.

Установлено, что в апреле 2012 года мужчина с целью получения новой благоустроенной квартиры поджег деревянный многоквартирный дом, в котором сам проживал. В результате бдительности и активных действий других жильцов пожар удалось потушить.

Кроме того, в октябре 2013 года, имея личную неприязнь к своему бывшему работодателю и соседу по дому, решил поджечь его автомобиль. В ночное время, положив горящий веник и тряпки на колесо автомобиля, обвиняемый дождался устойчивого горения и скрылся. Полного уничтожения автомобиля удалось избежать благодаря сработавшей сигнализации и своевременным действиям собственника автомобиля, которому до приезда пожарного расчета удалось сбить пламя.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1, 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). С учетом выявленного психического заболевания ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.